
"Porque os meus pensamentos não são os vossos pensamentos, nem os vossos caminhos os meus caminhos, diz o SENHOR. Porque assim como os céus são mais altos do que a terra, assim são os meus caminhos mais altos do que os vossos caminhos, e os meus pensamentos mais altos do que os vossos pensamentos." (Isaías 55: 8-9)
sábado, 19 de setembro de 2015
Bolo de limão com gelatina
Hoje queria fazer um bolo de limão, daqueles com gelatina para tomar café da manhã com minhas filhas. Mas todas as receitas que eu encontrei levavam iogurte natural e eu não tinha isso na geladeira, porque eu teria uma coisa dessas sobrando na geladeira? Iogurte natural não é algo que eu consuma, então só tenho se comprar pra algo específico. E o que eu não queria num sábado de manhã era sair pra comprar ingredientes.
Bom resolvi adaptar a receita e substituir o iogurte natural por leite integral. Então vamos a receita:
Ingredientes:
04 ovos
1/2 copo (daqueles de requeijão) de óleo
01 copo (o mesmo, que nós pobres compramos o requeijão só por causa do copo rsrsrs) de leite
01 copo (continuando a pobrice kkkkk) de açúcar
02 copos de farinha de trigo (precisa dizer que é o de requeijão???)
01 Pct de Gelatina de limão ( mas você pode usar outros sabores também)
01 colher de fermento (bom eu uso a medida da tampa do Pó Royal)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a gelatina, bata-os por uns 3 minutos. Em uma bacia, bowl, cumbuca, tigela ou seja lá como for que você chame esse vaso redondo pouco profundo de boca larga usado para vários fins, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador batendo vigorosamente por 5 minutos (hora de descontar a sua raiva no bolo rsrsrsrs) ou então por uns 3 minutos na batedeira. Após isso acrescente o fermento e agora que você já está mais calma bata delicadamente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Não adianta me perguntar a quantos graus porque eu não sei, meu forno não é desses chiquetê que marca a temperatura, a hora, o tempo, quantos dias que eu não limpo ele...ainda bem rsrsrsrs
Mas o tempo eu sei, bom mais ou menos né porque isso pode variar de um forno para outro. Mas aqui no meu foi 30 minutos.
Ah um detalhe importante, esse bolo cresce bem não coloque numa assadeira muito baixa. Não pode abrir o forno nos primeiros quinze minutos, caso você faça isso não verá a mágica acontecer porque ele vai murchar, e quando tirar do forno feche as janelas, portas e prenda o passarinho para ele não voar e fazer vento com as asinhas e o bolo pegar uma corrente de ar se não vai murchar também.
Se você gosta daqueles bolos lambrecados pode fazer uma cobertura, eu não fiz porque lembra era para o cafe da manhã.
Cobertura:
Essa cobertura é super, ultra, mega difícil de fazer #sóquenão
01 lata de leite condensado (pode ser uma caixinha também, aliás eu só compro de caixinha porque é mais sustentável $$$)
01 Xícara (chá) de suco de limão
Bata no liquidificador e cubra o bolo. Coloque umas raspas de limão pra decorar. Agora se quiser a cobertura menos doce, acrescente 01 caixa de creme de leite.
Espero que gostem da receita. Até mais!!!
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Ai que delicia, estou morrendo de vontade de comer esse bolo :P
ResponderExcluirAdoreei o blog flor e amei esse BOLO :)))
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Ficou mesmo muito gostoso. Obrigada pela visita. Beijocas :3
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